【主题教育·学思践悟】马克思主义学院党总支理论学习中心组开展2023年度第2次集中学习研讨

发布时间:2023-04-30 点击次数:100 发布人:陶庭马

4月27日,马克思主义学院党总支理论学习中心组开展2023年度第2次集中学习和专题研讨。学习研讨由学院党总支书记邹莹主持,党总支委员陶庭马、刘振宏、张婧、陈健参加。

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题展开,深入学习了习近平总书记关于调查研究重要论述,再次学习习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神,认真研读《习近平著作选读》第一卷和第二卷的部分章节内容。

与会同志围绕“推动长三角一体化发展求突破”“推进全面从严治党不停步”两个主题联系思想和工作实际进行了深入研讨,一致认为要高度重视、牢牢把握“长三角一体化”重大战略机遇,主动靠上去,全力融进去;要立足教育看教育,跳出皖医看皖医,多调研多学习,看到差距、找准原因,全力赶上去;要以精准思维抓核心竞争力,在高层次人才引进、高水平学科建设、高规格平台建设方面见成效、建新功;要夯基础、抓作风,一刻不停地推进全面从严治党,为推动学校事业高质量发展做好政治保障。

会议进一步明确要以开展主题教育为契机,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神上下功夫,在持续贯彻习近平总书记关于安徽工作和教育卫生领域的重要讲话重要指示精神上求实效,在贯彻落实学校第九次党代会部署上出实招,以立德树人为根本,不断深化思政课改革创新,全力推动学院各项工作提质增效,以实际行动共同谱写高水平医科大学建设新篇章。

(郭玉琼/文、邹莹/审)