【主题教育·学思践悟】马克思主义基本原理党支部赴芜湖市博物馆开展主题党日活动

发布时间:2023-05-17 点击次数:37 发布人:陶庭马

2023510日,马克思主义基本原理党支部在芜湖市博物馆开展了“大兴调查研究,增强文化自信”主题党日活动。

调查研究是我们党的传家宝,习近平总书记强调,调查研究是谋事之基、成事之道。要树立强烈的文化自信,就要扎根中国大地,学习中华优秀传统文化。党的二十大报告指出,中华优秀文化源远流长、博大精深,是中华文明的智慧结晶,是中国人民在长期生产生活中积累的宇宙观、天下观、道德观的重要体现。

文化是一个国家、一个民族发展中最基本、更深沉、最持久的力量。芜湖市博物馆全景多维立体化展示了自“以鸠兹为名,至汉武更名”,到“皖之中坚,长江巨埠”的历史沿革,讲述了丰富多彩的民俗文化、和谐共处的优美环境、日新月异的发展变革。

支部成员学习交流中表示受益匪浅,亲眼所见一段段历史文字、一件件历史文物、一份份科技成果,感受到了中华文化的博大精深,汲取到了敢于斗争、砥砺前行的奋斗力量,坚定了文化自信。通过过此次主题党日活动,进一步丰富了党员活动内容激发了支部党员爱党爱国爱家的热情,提升了基层党组织的工作质量。

(朱国平/文、王结义/摄、陶庭马/审