【主题教育·学思践悟】马克思主义学院教师为安徽第二水文工程地质勘查院主题教育专题读书班授课

发布时间:2023-05-26 点击次数:11 发布人:陶庭马

5月22日和24日,马克思主义学院院长陶庭马、教师郭玉琼应邀为安徽第二水文工程地质勘查院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班授课。

两场授课分别以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“深入学习贯彻习近平生态文明思想”为题,从时代背景、科学体系、核心要义、重大意义、实践要求等方面,理论联系实际,运用大量鲜活案例和今昔对比,对学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入讲解,受到读书班学员的一致好评。

一直以来,马克思主义学院秉持教育者先受教育、学习者先学习的理念,坚持先学一步、深学一层、多悟一分,尤其是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院形成了党组织“引领学”、学科专业“系统学”、教学备课“融合学”、学术研讨“研究学”、重难热点“专题学”的理论学习模式。为了将新时代党的创新理论宣传好普及好,马克思主义学院教师积极参加各级各类理论宣讲团、党课授课组、志愿宣讲队,出校园、进社区、到基层,广泛开展理论宣讲,形成了良好的社会影响。

授课现场(一)

授课现场(二)

(郭玉琼/文  王煊/摄  陶庭马、侯东晓/审)