当前位置:首页  党建工作  党建园地

马克思主义学院召开党支委扩大会议传达布置工作

发布时间:2018-05-31 点击次数:211 发布人:郭玉琼

马克思主义学院召开党支委扩大会议传达布置工作

5月28日下午,马克思主义学院召开党支委扩大会议,支委班子成员及教研室主任参加会议,会议由学院党总支书记王军主持。

会议首先传达了校党委中心组第六次会议精神,重点学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话以及在北京大学师生座谈会上的讲话精神。习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深刻,意义深远,是闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献。与会人员畅谈学习体会和感悟,一致认为总书记的讲话精神令人鼓舞,催人奋进,也更加深刻认识到马克思主义真理的力量,进一步增强了理论自信,提高了理论素养和党性修养。

会议接着学习了关于加强意识形态阵地管理有关工作的通知,为进一步加强和改进意识形态工作,明确责任和职责,依据文件要求经研究决定,学院党支部成立以王军为组长的意识形态工作领导小组,逐项分解任务指标,对“大排查、大整治、大督察”工作进行了安排和布置。

王军强调,马克思主义理论博大精深,对马克思主义的学习和研究任重而道远,要深刻领会习近平总书记的讲话精神,认真贯彻校党委中心组有关会议和意识形态管理工作的要求,把牢主阵地、主渠道,把各项工作落到实处。

(江巍/文  王军、侯东晓/审)