社科部党总支召开学习实践科学发展观活动动员大会

发布时间:2009-03-27 点击次数:155 发布人:系统管理员

3月26日下午,社科部党总支在图书馆五楼会议室召开了深入学习实践科学发展观活动动员大会。社科部党总支全体党员和入党积极分子参加了动员大会,会议由社科部党总支副书记陈劲主持,校党委副书记、纪委书记程度出席大会并作重要讲话。

首先由党总支副书记陈劲宣读了校党委下发的[2009]20、22号文件,即:《皖南医学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》和《皖南医学院开展深入学习实践科学发展观活动第一阶段实施方案》。校党委委员、社科部主任、党总支书记王方根作了动员讲话。
  党委副书记程度作了重要讲话。他指出,党总支召开动员会是一次再动员、再发动,很有必要;他强调,这次学习实践科学发展观活动应在“学习”和“实践”两个环节上下功夫。“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”是这次活动的总体要求。要使“党员干部受教育”,就必须学习,这也是实践的前提,否则更谈不上取得什么成果。必须协调学习与工作的关系,加强学习,以期获得全面认识。“科学发展上水平”,关键在实践,只有通过实践才能实现发展。“规定动作不走样,自选动作有特色”,关键在“有特色”。总支和基层都要想办法,在“特色”上下功夫,把学习与实践相结合,理论联系实际,学以致用,找准并解决制约发展的瓶颈问题。“人民群众得实惠”是学习实践科学发展观活动的出发点和立脚点,只有实现这一点,才能真正取得实效,要以对群众负责的态度搞好此次学习实践活动。
  最后,王方根同志作了题为“全面深刻把握科学发展观”的辅导报告,着重从“科学发展观的历史地位和指导意义、科学发展观的形成过程和时代背景、科学发展观的科学内涵和精神实质、贯彻落实科学发展观的根本要求以及学习实践科学发展观的几点认识”等五个方面,进行专题辅导,加深了同志们对科学发展观的认识与理解。

校党委副书记、纪委书记程度在讲话

社科部主任王方根在作专题辅导报告

(社科部总支  戴满松/  刘振宏/摄  宣传部 任苔蓉/审)

附件下载: