汪青松教授应邀来我校作专题报告

发布时间:2008-06-08 点击次数:149 发布人:系统管理员

66下午,应社科部邀请,现为中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、我校兼职教授、安庆师范学院院长汪青松教授,在校大学生活动中心报告厅作题为“解放思想与中国特色社会主义发展”的专题报告。社科部全体教师、医学一系、护理系和药学系等系的学生共计700多人参加了报告会。报告会由校党委副书记郑勇超同志主持。

汪青松教授在报告会上,从解放思想与中国改革开放30的历程,如何进一步解放思想这两个大的方面展开论述。汪教授旁征博引、谈古论今,从“解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝”和“改革开放30年,就是解放思想的30年”详细地阐释了解放思想与中国特色社会主义发展的关系,并对新时期如何继续解放思想、解放思想的“六项”内容进行了精辟论述。汪教授幽默风趣,报告厅里不时地爆发出一阵阵的笑声和掌声。汪教授精彩的报告使广大同学在轻松愉快的氛围中加深了对解放思想与中国发展特色社会主义的理解,以及如何在学习和工作中解放思想有了深刻认识。

校党委委员、社科部主任王方根在报告结束后的总结讲话中指出,汪青松教授精彩的报告,给我们上了一堂生动的一课。有利于我们进一步加深对解放思想和如何解放思想的理解。只有解放思想才能更好地促进中国特色社会主义的发展;只有解放思想,才能更好地与时俱进。希望师生们结合汪教授的报告,把“解放思想”真正落实到工作和学习中,为中国特色社会主义建设做出更大的贡献!

社科部  刘振宏/  宣传部    郭平石/摄     凤焱/审 )

安庆师范学院院长汪青松教授在作报告

校党委副书记郑勇超在主持报告会