当前位置:首页  文明创建

思政部教研室主任岗位职责

发布时间:2011-04-11 点击次数:150 发布人:系统管理员

一、    负责组织落实本教研室的教学、科研工作,认真完成课程建设的各项任务。

二、    负责召集教研室会议,制定和实施本教研室的教学、科研计划,组织教师积极开展集体备课、教学研究、教学改革和学术交流等活动。

三、    负责编制教学日历,合理分配教师的教学任务,组织教师认真执行教学大纲和教学计划。

四、    组织本教研室的考试命题、试卷评阅、成绩分析、工作量计算等工作。

五、    负责做好教研室相关文件、教学音像资料、学生考试试卷的管理工作。

六、    积极开展对青年教师的培养,合理安排年轻教师进行岗前培训、外出进修、在职攻读相应学位等继续教育活动。

七、    负责起草教研室工作计划和工作总结,对教师任课情况、业务培养和年度考核提出初步建议。

八、    完成部领导交办的其它任务。

附件下载: