社科部组织师生赴上海、常熟等地进行社会实践教学

发布时间:2010-11-09 点击次数:160 发布人:系统管理员

2010年11月6日至7日,按照思想政治理论课社会实践教学要求,社科部中国化马克思主义教研室在出题思考、做大量案头资料准备的前提下,组织了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的学生代表和部分教师一行50余人,赴上海市中共“一大”会址、江苏省常熟市沙家浜和蒋巷村进行了内容丰富的社会实践教学。

师生们在上海市中共“一大”会址前合影

师生们在常熟市沙家浜参观考察

师生们在常熟市支塘镇蒋巷村村部前合影

通过参观学习,同学们感触颇深,纷纷表示:他们学到了课堂上学不到的知识,思考了在学校不曾思考的问题,并立志要继承革命先辈精神,把自己的家乡建设好。同时,参加社会实践的同学们将自己的感悟汇编成集,并打算组织报告会,向广大学生介绍社会实践的情况和感受。

(李飞飞/文  刘振宏/摄   汪一江、张卉/审)

附件下载: