我校学子在安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛中获佳绩

发布时间:2021-01-11 点击次数:615 发布人:王军

近日,安徽省教育厅公布我省2020年“新时代 新思想 新青年”大学生学习马克思主义理论成果大赛获奖名单我校推荐的微创作何谓制度自信》,调研报告大学生餐饮浪费现象调查与分析和《疫情汛情双重影响下马鞍山市当涂县坚持乡村振兴战略发展特色水产养殖业的思考》3件作品均喜获三等奖充分展现了我校大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。

获奖照片

本次大赛由安徽省教育厅主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人为做好参赛准备,马克思主义学院广泛发动、积极动员指导参赛学生结合理论知识进行社会调查研究创作微视频

一直以来,马克思主义学院致力于激发大学生学习马克思主义理论的积极性、主动性和创造性,提高学生对思政课的获得感,积极探索构建与课堂教学相互促进的思政课第二课堂教学体系,突出形成性评价,引导大学生自主学习本次大赛成绩的取得亦是对思政课教学改革阶段性成果的肯定。

(郭玉琼/文、摄   王军/审)