当前位置: 首页    部门新闻

马克思主义学院党总支举办第四次中心组理论学习 暨党纪学习教育读书班开班仪式

时间:2024-05-17 来源:陶庭马 阅读次数:

5月16日上午,马克思主义学院党总支组织举办第四次中心组理论学习暨党纪学习教育读书班开班仪式。党总支委员邹莹、陶庭马、刘振宏、张婧、陈健和各党支部书记参加会议。会议由党总支书记邹莹主持。

与会人员集中学习了习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第一至第四章,集体学习“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏,“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮先进事迹,传达学习学校科研诚信教育专题会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示为新时代思政课建设守正创新指明方向。马克思主义学院将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,担起思政课建设主体责任,不断开创新时代思政课建设新局面,按照“六要”标准打造一支高素质、专业化的思政教师队伍,守正创新推动我校思政课建设内涵式发展。

在党纪学习教育读书班开班仪式上,学院党总支书记邹莹作开班讲话,强调深入开展党纪学习教育的重要意义,要求学院党员深化思想认识、提高政治站位,在原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》基础上,以更高标准、更严要求深入学习党章党规,做到学纪、知纪、明纪、守纪,提升教育活动的针对性与实效性。

会上,围绕如何把握“六项纪律”要求,部分参会人员作交流发言。

(褚贝贝/图、文  邹莹/审)