当前位置: 首页    部门新闻

中国近现代史纲要党支部赴宣城市博物馆开展主题党日活动

时间:2024-06-06 来源:陶庭马 阅读次数:

为学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。6月1日,中国近现代史纲要党支部组织全体党员赴宣城市博物馆开展主题党日活动。

宣城市博物馆是综合性博物馆、国家二级博物馆、省级爱国主义教育基地,始建于1988年,2017年10月新馆建成对外开放。馆内展区以“千年古郡,人文宣城”为陈列主题,立足馆藏文物,挖掘最具地域特色的时代场景和人物事件,铺陈中国文房四宝之城的辉煌历史和丰富记忆。庄重大气的商周青铜器、精致美观的汉唐铜镜、造型典雅的六朝青瓷器、独具特色的“宣州窑”瓷器和文房四宝类展品,无一不显示出古代卓越精巧的工艺水平,给人以精神的震撼和美的享受。

文脉绵延,熠熠重光;承古拓今,生生不息。参观过程中,党员同志们通过聆听讲解、沉浸式互动等方式,感受宣城深厚的历史和文化底蕴,领略历史之韵、自然之美和人文之魂,知晓一座城的古往今来。

博物馆是城市的靓丽名片,可见其精神气质,可触其根脉延绵。一座博物馆就是一座大学。追溯过去,继往开来,传承华彩,一路向前,中国近现代史纲要党支部全体党员将把体会感悟进一步转化为实际行动,以更加饱满的精神投入到学校各项事业发展中。

参观合影

(夏莹/文、高琼/图、陶庭马/审)