当前位置: 首页    部门新闻

马克思主义基本原理党支部召开六月份政治理论学习会

时间:2024-06-07 来源:陶庭马 阅读次数:

6月4日上午,马克思主义基本原理党支部在0830会议室召开六月份政治理论学习会,支部全体党员参加学习会,会议由支部书记王结义主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章,观看警示教育片《永远吹冲锋号》。传达学习学校科研诚信建设工作会议精神,全文学习《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》(教科信〔2024〕2号)和教育部印发的《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》(教科信〔2024〕3号)两个文件。

会议要求支部党员深化思想认识、提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚持原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育与推动教研室发展结合起来,切实提升党纪学习教育的针对性与实效性。

(朱国平/文 王结义/摄 陶庭马/审)