当前位置: 首页    部门新闻

马克思主义学院党总支理论学习中心组 开展2023年度第8次集中学习

时间:2023-10-11 来源:陶庭马 阅读次数:

9月26日,马克思主义学院党总支理论学习中心组开展2023年度第8次集中学习,学习由学院党总支书记邹莹主持,党总支副书记、院长陶庭马和在芜党总支委员刘振宏、陈健参加学习。

会上先后围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、立德树人、廉政建设三个专题进行学习,集中学习了中央及省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,传达学习了习近平总书记关于扎实推动教育强国建设和教师节重要指示批示精神,深刻领会《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》、“新时代新人铸魂工程”相关文件精神,深入学习贯彻省委十一届五次全会精神等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,进一步强化为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,以重点马克思主义学院为目标,以一级学科硕士学位授权点和一流学科建设为抓手,加强内涵建设,推进高质量发展,以更高标准、更严要求、更实措施夯实学院自身建设、建设好学习宣传研究马克思主义理论主阵地。

(褚贝贝/文  邹莹/审)