当前位置: 首页    部门新闻

马克思主义学院召开师德集中学习教育推进会

时间:2023-07-26 来源:陶庭马 阅读次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步强化师德师风建设,7月24日上午,马克思主义学院在虚拟仿真中心召开师德集中学习教育推进会。会议由学院党总支书记邹莹主持,学院党总支副书记、院长陶庭马和全体教职工参加。

会议邀请到安徽师范大学马克思主义学院牛菲博士作专题讲座。牛菲从“为什么要加强教师队伍建设”、“建设什么样的教师队伍”、“怎样建设教师队伍”三个方面详细解读了习近平总书记关于教师队伍建设重要论述,帮助与会教师进一步明确教师工作的极端重要性,坚定“为党育人、为国育才”的初心使命。

会议现场(一)

会议传达了师德师风建设相关会议精神,重温学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等系列师德规范。会议指出,习近平总书记关于教师队伍建设重要论述是教师队伍建设的行动指南,思政课教师要认识到肩负的国家使命和社会责任,牢记立德树人根本任务,不仅要守住师德底线,更要树起道德高线,把教书育人和自我修养相结合,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,以思政课教师“六要”的标准严格要求自己,以德立身、以德立学、以德施教。

会议现场(二)

(郭玉琼/文、摄  邹莹、侯东晓/审)