当前位置: 首页    部门新闻

马克思主义学院党总支组织开展基层党组织标准化建设培训

时间:2023-03-31 来源:陶庭马 阅读次数:

为推动基层党支部提高标准化建设能力,进一步提升马克思主义学院党的建设工作水平,3月30日上午,马克思主义学院党总支在思政课虚拟仿真中心组织召开基层党组织标准化建设培训会,邀请党委组织部秘书王夏露老师为学院新成立的6个党支部作专题培训。培训会由学院党总支副书记、院长陶庭马主持,各党支部书记、副书记和支委成员参加培训。

王夏露围绕党支部标准化建设指标体系,从党支部设置、党支部职责及任务、党支部委员会建设、党员教育管理、党内组织生活制度、作用发挥途径、基本工作保障等方面,系统详解了党支部工作实务。

培训现场

陶庭马对王夏露的精彩分享表示感谢,要求各党支部以“双带头人”教师党支部建设为契机,聚焦党支部建设关键要点,切实提升党支部标准化建设水平,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进党建与育人深度融合、党建与事业发展互促互进,以坚强党建引领马克思主义学院各项事业高质量发展。

(郭玉琼/文、摄  邹莹/审)