当前位置: 首页    部门新闻

马克思主义学院指导大学生理论社团举办“生命不息 奋斗不止”主题辩论赛

时间:2023-04-07 来源:陶庭马 阅读次数:

慷慨陈词抒己论,唇枪舌剑决弈时。为培养同学们的思辨能力和团队协作精神,丰富校园文化生活,4月2日,马克思主义学院指导大学生理论社团“中国特色社会主义理论与实践协会” 在思政课实践教学虚拟仿真中心举办社团“思·辩”活动暨“生命不息  奋斗不止”主题辩论赛。本次辩论赛分为两场,四支队伍分别围绕“火车道德悖论”和“青年人奋斗的过程还是结果更重要”两个辩题展开精彩辩论。

比赛现场,辩手们逻辑清晰,引经据典,口齿伶俐,结合实际展开激烈辩论。辩手们巧妙地将自己的论据与现实依据相结合,言辞犀利、陈述精彩,引来阵阵掌声。最终,第二场比赛的反方依靠其出色的发挥、缜密的逻辑勇夺团队第一名;第一场比赛的正方三辩、反方三辩,第二场比赛的正方三辩三位同学凭借敏捷的反应和清晰的表达获得“最佳辩手”称号。马克思主义学院郭玉琼、胡蕾蕾两位老师对比赛进行精彩点评,对同学们的表现给与充分肯定,同时指出存在的不足。

活动现场

载知行千里,辩声满校园。这次辩论赛不仅展示了我校学子良好的语言表达和团队协作能力,也展现了他们青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌。举办本次辩论赛,有助于同学们开阔视野,养成勤于思考、善于分析问题的良好习惯,逐步培养和提高理论思维能力。

(顾思怡、李飞飞/文  赵家乐/摄  陶庭马/审)