当前位置: 首页    部门新闻

马克思主义学院组织开展“观奎湖生态蝶变 叹乡村振兴发展”主题党日活动

时间:2022-09-29 来源:陶庭马 阅读次数:

9月25日下午,马克思主义学院党支部组织党员开展“观奎湖生态蝶变  叹乡村振兴发展”主题党日活动。

南陵奎湖是芜湖市第一个省级湿地公园,自2014年以来通过禁捕退捕、生态环境整治、生态景观修复等系列措施,已实现集湿地科普宣教、水上运动、休闲娱乐、生态人居等为一体的功能目标,成为野生动物乐园和市民亲近自然的好去处。

此次活动不仅是一次锤炼党性的主题党日活动,也是一次生动的学习教育活动,实现了理论学习“从书本中学”与“到现场中学”的有机结合。在奎湖生态蝶变的社会课堂上,同志们既看到了“绿水青山”,也看到了“金山银山”;既放松了心情、陶冶了情操,又深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。大家纷纷表示,要始终牢记“立德树人”的初心使命,努力工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(王守平/文  郭玉琼/摄  陶庭马/审)