当前位置: 首页    部门新闻

院长廖圣宝深入马克思主义学院调研指导工作

时间:2020-12-06 来源:陶庭马 阅读次数:

121日上午,院长廖圣宝办公室、人事处、教务处、科研处主要负责人的陪同下深入马克思主义学院进行调研指导,调研工作会议在思政课实践教学虚拟仿真中心召开,马克思主义学院负责人、党支委成员和秘书参加了会议。

廖圣宝现场查看了新建成的思政课实践教学虚拟仿真中心,听取了马克思主义学院院长王军、副院长陶庭马、其他党支委成员就思政理论课建设工作、学科建设与教学改革、师资队伍建设、课程思政等方面的工作汇报,对于马克思主义学院近年来的工作予以肯定,对进一步推动未来建设发展提出希望和要求:一是学院要加强顶层设计和规划,瞄准前沿和新目标,推动学科建设和教学改革更上新台阶;二是要充分利用好现有的建设成果与虚拟仿真中心等平台载体,积极申报高端项目,将成果进一步固化和提升,做好宣传推广工作,不断扩大在省内的影响力;三是要抓住当前机遇,把握好政策,加强与其他部门的联动和协调机制,不断增强自身实力,学校将在各方面尽可能给予支持,共同推动马克思主义学院的事业发展与进步。

人事处、教务处、科研处、办公室负责人就各自分管领域对于有关问题进行了现场研究和解答。

(高璇/文、郭玉琼/图、王军/审)