当前位置: 首页    部门新闻

思政部黄英老师对当代青年热点问题的研究受到关注

时间:2012-12-03 来源:系统管理员 阅读次数:

思政部黄英老师在教学与科研中一直关注中国青年大学生有关社会热点问题。今年,在《中国青年研究》(第八期,青年文化专栏)发表论文――“光棍节”现象解读,引起较大反响,随后《中国青年报》编辑特向黄英老师约稿,并在《中国青年报》11月12日发表专栏文章―― “光棍节”是怎样炼成的,受到社会广泛关注。两篇文章的发表,扩大了影响,也是黄英老师长期在日常教学中关注大学生思想动态、经常和学生交流,了解学生关注的热点和难点问题的收获。也进一步激发了思政部教师注重理论联系实际、关注现实、联系学生思想实际、开展人文社会科学研究的热情。

(刘振宏 /文  王方根/审

附件下载: