当前位置: 首页    部门新闻

我校新建繁昌县孙村镇梅冲村思政理论课实践教学基地

时间:2011-12-05 来源:系统管理员 阅读次数:

为深化思想政治理论课教学改革,提高思想政治理论课教学的针对性、吸引力和感染力,2011年2月28日,副院长李朝品带领教务处副处长刘文艳、社科部副主任汪一江、党委宣传部副部长陈抗震和社科部分骨干教师,前往繁昌县孙村镇梅冲村举行思想政治理论课实践教学基地授牌仪式。

交流会场

繁昌县委副书记袁鹏,市委党校副校长管天文,孙村镇党委书记范新江,梅冲村党总支第一书记潘法柱、书记李世清等热情接待了李朝品副院长一行。梅冲村党总支第一书记潘法柱介绍了村基本情况。繁昌县委副书记袁鹏对皖南医学院在梅冲村建立思想政治理论课实践教学基地表示热烈欢迎,希望以此为平台,使皖医学子深入了解社会主义新农村建设,丰富知识,开阔视野,锻炼能力。孙村镇党委书记范新江表示全力支持思想政治理论课实践教学基地的建设。

副院长李朝品讲话
    副院长李朝品对繁昌县委、孙村镇党委和梅冲村两委的大力支持深表感谢。他指出,实践教学基地在思想政治教育中具有重要的作用,梅冲村作为社会主义新农村建设的一个典型,环境优美,民风淳朴,村级经济活跃,是学生学习和实践的很好平台,有利于促进学生理论联系实践,在实践中健康成长,增强服务社会的责任感,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。希望双方真正发挥思想政治理论课实践教学基地的桥梁纽带作用,进一步加强交流与合作,做到优势互补,齐头并进。
    会后,举行了孙村镇梅冲村思政理论课实践教学基地授牌仪式。

孙村镇梅冲村思政理论课实践教学基地授牌仪式

自2008年全面实施思想政治理论课新课程方案以来,我校注重加强和改进思想政治理论课教学工作,积极探索教学改革,目前已建立思政理论课实践教学基地2所,创新了教学方法,丰富了学生第二课堂,有效提高了思想政治理论课的教学效果。

(赵正飞/文  刘振宏/摄  陈抗震/审)

附件下载: