当前位置: 首页    部门新闻

我校思政部与芜高职高专院校思政部开展“手拉手”教学研讨活动

时间:2012-06-12 来源:系统管理员 阅读次数:

6月8日下午,皖南医学院思政部与在芜湖高职高专院校思政部“手拉手”教学研讨活动在图书信息大楼五楼会议室举办。皖南医学院与安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽中医药高等专科学校、芜湖信息职业技术学院等6所院校思政部老师开展教学研讨活动。副院长李朝品教授莅临研讨会,并作重要讲话。联谊会由思政部副主任汪一江教授主持。

副院长李朝品讲话

汪一江教授对我校思政部参加这次教学研讨活动的教师情况进行介绍,安徽商贸职业技术学院思政部庞开山主任代表来宾做了发言。李朝品副院长代表学校对兄弟院校思政部同仁来我校开展教学研讨交流活动表示欢迎。他强调思政课教师应成为高校教书育人的带头人,大学生行动的一面旗帜;并希望这种校际交流方式能形成机制,坚持下去。

我校思政部青年教师、2012年校教学比赛二等奖获得者邓会敏老师,围绕“爱国主义的科学内涵和基本要求”做示范教学。邓老师的精彩讲课赢得了各校同仁们的热烈掌声。思想道德修养与法律基础教研室主任黄英老师做精彩点评。紧接着,我校思政部青年教师黄华平博士(2012年国家社科基金青年项目获得者)介绍申报国家社科项目经验和体会。随后,安徽商贸职业技术学院王宏伟老师介绍了该校《思想道德修养与法律基础》与《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》两门课程模块教学情况,安徽中医药高专思政部孙登发主任畅谈了20多年思政课教学的感悟。与会老师对思政课教学科研有关问题进行了热烈。

教学研讨会现场

最后,思政部主任王方根教授作总结发言,并就我校思政部开展马克思主义中国化研究重点学科建设和中国近现代史纲要精品课程建设以及加强教师队伍建设、积极推动教学改革、进一步强化实践教学等措施等作了简要交流。

刘振宏文 / 摄  王方根 审
  附件下载: