当前位置: 首页    部门新闻

安师大思政教研部一行来我部交流指导

时间:2011-05-26 来源:系统管理员 阅读次数:

2011年5月18日下午,安徽师范大学思政教研部副主任李廷宪教授、赵平教授、章征科教授一行应邀来我部交流指导。交流会由思政部副主任汪一江教授主持,思政教研部全体教师参加了会议。

交流会上,李廷宪教授从思政理论课发展机遇谈起,对如何申报思政理论课“精彩一课”从内容、语言和方法等三方面介绍了经验。赵平教授结合自己的丰富的教学经验,就如何走进学生的心里深处,弥合情感、心理距离介绍了经验。章征科教授从《中国近现代史纲要》课和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》课交流融合的角度谈了经验。与会老师纷纷就思政课教学中的困惑和问题与师大思政教研部一行进行了探讨。

最后,汪一江教授对交流会做了简要总结,对李教授一行亲自到我部做报告表示衷心地感谢,并希望两校思政教研部经常交流,共同促进思政理论课教学上新台阶。

思政教研部  董晓艳/文  林晖/摄 汪一江/ 审

附件下载: