当前位置: 首页    部门新闻

安徽中医药高等专科学校社科部来我校学习交流

时间:2010-04-30 来源:系统管理员 阅读次数:

4月27日上午,安徽中医药高等专科学校社科部主任孙登发等5位专职教师,来我校社科部听课并交流高校政治理论课的教育教学工作,受到了我校社科部主任王方根、副主任汪一江等热情接待。

中医药高专思政课老师深入课堂,认真旁听了社科部刘振宏讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课后又饶有兴致地参观了社科部各教研室和资料室。最后双方在社科部会议室进行座谈,交流工作。
    王方根主任向中医药高专的同行全面介绍了学校对思想政治理论课的重视程度,我校社科部的设置、思想政治理论课教学、教师队伍建设、社会实践教学和人文社科研究等情况以及下一步工作打算。
    在交流过程中,中医药高专社科部主任孙登发表示这次来皖医社科部听课以及开展交流活动,开阔了眼界,很有收获。同时强调,按照省教育工委、省教育厅有关文件精神,皖医和中医药高专被确定为思想政治理论课“手拉手”单位,希望两校今后进一步加强在思想政治理论课教学、科研方面的交流与合作。
    座谈中,两校社科部的教师还就如何提高高校政治理论课教学的实效性,提升教师的科研能力和实践创新能力等共同关心的问题进行了深入的交谈。

(林晖/文、  王方根、张卉/审)

附件下载: