当前位置: 首页    部门新闻

社科部全面开展期中教学检查工作

时间:2010-05-14 来源:系统管理员 阅读次数:

为掌握本学期教学运行情况,了解教学效果,分析教学中存在的问题,切实增强思想政治理论课的教学实效性,根据教务处统一要求,社科部于近日对期中教学工作进行全面检查,分别召开学生和教师座谈会。

5月10日,社科部主任王方根教授、副主任汪一江教授会同各教研室主任对教师教案、讲稿、课件和教研室集体备课等教研活动开展情况进行检查。从检查情况看,各教研室的教学资料齐全,教研活动有序开展,教师教案、讲稿、课件等教学要件齐备、规范。
    5月13日晚,社科部在会议室分别召开学生和教师座谈会。座谈会由社科部副主任汪一江教授主持,来自医学一系、医学二系、医学三系、护理系、药学系、人文与管理系的学生代表30余人和社科部部分教师参加座谈会。学生座谈会听取学生代表对社科部思想政治理论课教学的意见和建议。同学们畅所欲言,对社科部老师的教学态度和教学效果给予充分肯定,围绕如何增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,充分调动学生学习的积极性和主动性等问题积极建言献策。

学生座谈会现场
    在听取学生的意见和建议后,社科部随即召开教师座谈会。与会教师对社科部近期教学运行情况、学生课堂纪律、多媒体教学设备保障等情况进行通报和交流,就加强实践教学改革,增强思想政治理论课教学实效性,切实推动中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系入耳、入脑、入心等问题展开热烈研讨,对学生提出的意见和建议进行认真研究。

教师座谈会现场
    最后,社科部主任王方根教授对座谈会进行总结,要求各教研室切实加强教学研究和管理,认真研究学生提出的意见和建议,以便在今后的教学中加以改进和落实,进一步提高社科部思想政治理论的教育教学质量。
(陶庭马/文  刘振宏/摄  王方根 任苔蓉/审)

附件下载: