当前位置: 首页    部门新闻

社科部召开欢迎新教师座谈会

时间:2010-09-03 来源:系统管理员 阅读次数:

9月2日下午,社科部召开欢迎新教师座谈会,社科部主任王方根教授、副主任汪一江教授、秘书刘振宏和五位新教师参加了座谈会。王主任主持了会议并讲话。

王主任首先代表社科部全体教职工对五位新教师的到来表示诚挚、热烈的欢迎!他指出,新教师的到来,使社科部教学、科研队伍的力量得到了充实和加强,为社科部增添了生机和活力。我们将尽力为大家做好服务工作。接着,王方根主任简要地介绍了社科部的概况,包括教研室的设置、教师队伍的结构和承担的教学任务等情况。最后,王方根主任对新教师提出了六点要求与希望:一是尽快适应角色的转变:由学生转变为教师。二是明确各自的工作职责:教书育人与科研工作。三是热爱教书育人的使命:安心、珍惜神圣的职业,爱岗敬业。四是强化团队的意识:珍惜同事之间的友谊,合作共事。五是增强组织纪律观念:科学研究无禁区,课堂讲授有纪律。六是弘扬与时俱进的品格:坚持与时俱进、锐意进取、勇于创新。
    汪一江副主任着重就思想政治理论课教师的政治素质提出了要求。新进教师们畅所欲言,认为通过这次座谈会不仅全面了解了社科部的基本情况,并进一步感受到社科部这个大家庭的温暖。大家表示将努力完成教学与育人的任务,为加强科研工作积极做好思想准备,力争早日成为一名合格的思想政治理论课教师。

(李飞飞/文  刘振宏/摄  张卉/审)

附件下载: