当前位置: 首页    部门新闻

思政部举办2012年中青年教师讲课比赛活动

时间:2012-05-22 来源:系统管理员 阅读次数:

为提高中青年教师的教学技能和水平,加强教师之间的相互学习与交流,思政部于5月13日下午举办了2012年中青年教师讲课比赛活动。由中青年教师报名并经各教研室认真推荐的6名青年教师参加比赛。思政部主任王方根教授等老师担任评委。

比赛现场

各位老师紧密结合课程内容参加讲课比赛,邓会敏、董晓艳两位老师围绕当前的热点话题“爱国主义的科学内涵及基本要求”和“患者的自主权与医生的干涉权”展开论述;李飞飞、高璇两位老师分别围绕“全面推进社会主义改革”和“中国特色的新型工业化道路”等中国特色社会主义建设话题展开授课;张婧、郭超两位老师从“社会主义法律的内涵”、“唯物主义辩证法的联系观”等基本原理的阐释展开授课。由于参赛教师的精心准备,竞赛现场不时响起一阵阵热烈的掌声。王方根教授等教师作了点评,评委们充分肯定青年教师踊跃参与、精心准备讲课竞赛活动,并认真对各位选手存在的一些不足进行指正。最后,经综合评分结果,一致推荐邓会敏、郭超两位老师代表思政部参加学校讲课比赛活动。

评委点评

邓会敏、郭超两位教师于5月19日参加学校组织的讲课比赛,在44位参赛老师中分获二、三等奖。这是我部继去年选拔青年教师唐瑭参加学校讲课比赛并获一等奖后,又一次取得讲课比赛的好成绩。

刘振宏   黄华平/  文 黄华平/ 摄  王方根 / 审

附件下载: