当前位置: 首页    部门新闻

安徽工业大学马克思主义学院来我校调研交流

时间:2024-06-24 终审:陶庭马、邹莹 来源:默认部门 阅读次数:

6月19日下午,安徽工业大学马克思主义学院党委书记徐惠、院长郑洁一行来我校马克思主义学院调研交流。调研座谈会在马克思主义学院虚拟仿真中心举行,宣传部部长、马克思主义学院党总支书记邹莹,马克思主义学院院长陶庭马及教研室主任、教师代表参加座谈会,会议由陶庭马主持。

邹莹对安徽工业大学马克思主义学院一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校马克思主义学院的基本情况。陶庭马对学院在学科建设、思政课建设、虚拟仿真中心建设、文化建设和基层党组织建设等方面情况做了详细介绍。

郑洁对学院的热情接待表示感谢,介绍了安徽工业大学马克思主义学院的基本情况,以及来访目的。她对我校马克思主义学院在马克思主义理论硕士点和学科建设、有组织科研、有目标教改等方面,特别是思政课“三维四同”立体化教学模式、“五个一”专题化理论教学、“六化一体”实践教学等思政课改革创新做法给予充分肯定。

会上,双方围绕马克思主义理论硕士研究生培养、“形势与政策”课教学改革、“思想政治理论课社会实践”课程建设、思政课虚拟仿真实验室建设、“大思政课”建设、党建工作样板支部培育创建等方面进行了深入讨论和交流。徐惠介绍了安徽工业大学马克思主义学院教工第一党支部入选第三批全国党建工作样板支部培育创建单位的成功经验,安徽工业大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记、副院长林忠心介绍了“思想政治理论课社会实践”获批第二批国家级一流本科课程的成功经验。我校马克思主义学院形势与政策教研室主任江巍介绍了“形势与政策”课教学改革的经验做法,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室青年教师张未作了思政课虚拟仿真实践教学展示。

双方一致表示,希望以此次交流为契机,加强沟通联系、经验互学、优势互补,共同发展。

(赵敏奇/文  褚贝贝/摄  陶庭马/审)