当前位置: 首页    部门新闻

马克思主义学院举行“启航新征程,共筑学术梦”2024级硕士研究生开学典礼

时间:2024-09-23 预审:褚贝贝 二审:陶庭马 终审:陶庭马 来源:马克思主义学院 阅读次数:

9月20日下午,马克思主义学院在庄严而温馨的氛围中举行2024级马克思主义理论专业硕士研究生开学典礼,标志着又一批优秀学子正式踏入马克思主义理论学术殿堂,开启他们探索未知、追求卓越的新征程。学院党总支书记邹莹、院长陶庭马,全体研究生导师,研究生辅导员及2023级和2024级全体硕士研究生参加开学典礼。典礼由陶庭马主持。

陶庭马代表学院对全体新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。他从学院的历史沿革、师资队伍、教学科研成果和发展规划等方面进行了介绍,并寄语同学们学会学习、学会思考、学会生活,一要制定长远学习计划和未来职业规划,找准研究方向;二要研读原著文献,补齐短板,夯实理论基础;三要勤于练笔,提高论文写作能力。

研究生导师张婧鼓励同学们保持好奇心,勇于追问,敢于创新,同时强调团队合作的重要性,希望师生能够相互学习,共同进步,在学术研究道路上携手前行。2023级研究生代表李豪向学弟学妹们分享了自己宝贵的学习经验。2024级研究生新生代表李梦涵表达了对学校和学院的感谢以及对未来学术生活的憧憬与期待,并表示将坚定信仰,不负韶华,勤奋学习,努力成为马克思主义的求索者与实践者。研究生辅导员邱琳琳从亦师亦友的角度表示将尽可能为同学们的学习和生活提供帮助,期待与大家共成长、同进步。

邹莹希望同学们作为马克思主义理论专业的研究生,要能够立德修身、勤学善思、热爱生活、注重安全,努力践行习近平总书记“在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫”的要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次入学典礼不仅是对研究生新生的一次重要洗礼,更是对他们未来学术生涯的激励和鼓舞。相信在皖医马院这个大家庭里,2024级硕士研究生将茁壮成长,在学术研究的道路上书写属于自己的精彩篇章。(邱琳琳/文 曹可欣/图)