当前位置: 首页    通知公告

关于严明“五一”期间有关纪律要求的提醒

时间:2024-04-29 来源:陶庭马 阅读次数:

马克思主义学院各教职员工:

2024年“五一”假期将至,为锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,营造清廉节俭文明过节的氛围,现就“五一”期间有关纪律要求提醒如下:

一、压实政治责任,强化教育提醒

各支部要进一步提高政治站位,坚决扛起作风建设的政治责任,结合正在开展的党纪学习教育,深入学习习近平总书记关于纪律建设、作风建设的重要论述和重要指示批示精神,认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,及时传达中央纪委、省纪委和省委教育工委公开通报的典型案例,强化警示教育,引导党员干部、教职医护员工切实增强纪律规矩和廉洁意识。“一把手”和领导班子要发挥“头雁效应”,严于律己、严负其责、严管所辖,严格家教家风,共同营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律规矩,坚守廉洁底线

广大党员干部和教职员工要强化纪律意识,遵守纪律规矩,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。严禁 “吃公函”、“吃食堂”、“吃老板”、“吃下级”等违规吃喝问题;严禁使用公款购买、赠送礼品、宴请等活动;严禁违规收受名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁借培训考察、党建活动之名公款旅游、违规接受管理和服务对象等安排的旅游活动;严禁酒后驾驶车辆;严禁其他违反中央八项规定精神、党员干部廉洁自律要求和师德师风医德医风相关规定的行为。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学院党总支、各支部要坚持严的基调,挺纪在前,畅通监督举报渠道,认真受理投诉举报,紧盯隐形变异“四风”问题、群众身边的不正之风和腐败问题,加大监督检查和问题查处力度,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。各支部纪检委员要充分发挥“探头”作用,加强对本单位作风建设的日常监督,对发现的“四风”问题线索及重要舆情,及时向学院、学校纪委报告,坚决维护纪律的严肃性,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气。

监督举报电话:0553-3932627

监督举报邮箱:chubeibei@wnmc.edu.cn