当前位置: 首页    通知公告

关于端午期间有关纪律要求的提醒

时间:2024-06-04 来源:陶庭马 阅读次数:

马克思主义学院各位教职员工:

2024年端午节假将至,为落实中央八项规定精神,深入开展党纪学习教育,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风,持之以恒纠“四风”树新风,推动移风易俗,营造风清气正的节日氛围,现将有关要求提醒如下:

一、坚守职责定位,扛牢主体责任

各党支部要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,做到过节不忘责任,过节不忘纪律,坚决扛起作风建设的主体责任。主要负责同志要担负起“第一责任人”职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,广大党员要牢记党员身份,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,上下贯通抵制歪风邪气,弘扬新风正气。

二、坚守重要节点,加强教育提醒

各党支部要将作风建设工作与党纪学习教育结合起来,与群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作紧密结合起来。及时传达学习中央纪委和省纪委有关通报精神,结合学校纪委印发的《皖南医学院“以案释纪”典型案例汇编》材料,利用身边的典型案例开展警示教育。结合正在开展的第九届高校廉洁教育系列活动,加强廉洁文化建设。深入引导广大党员干部和教职医护员工学纪、知纪、明纪、守纪。

三、坚守廉洁底线,做到令行禁止

广大党员干部和教职员工要强化底线思维,时刻树牢规矩意识,坚持过紧日子思想,坚决做到“十个严禁”:严禁通过快递、电子手段等方式违规收受礼品礼金;严禁公款吃喝、违规接待、接受管理服务对象宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津补贴和福利;严禁违规操办婚丧喜庆;严禁利用假期违规有偿补课;严禁以调研考察和党建活动名义公款旅游;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁酒驾、醉驾等危害社会公共安全的违纪违法行为,做到“饮酒不开车、开车不饮酒”;严禁违反带班值班纪律及外出报告制度等规定。

四、强化监督执纪,严防“四风”反弹

学院将坚持严的基调、严的措施、严的氛围,认真履行监督责任,畅通监督举报通道。对不收敛、不收手、有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,严查快处,加大通报曝光力度。各党支部纪检委员要充分发挥监督“探头”作用,对发现的“四风”问题线索及重要舆情,及时向学校纪委报告,坚决杜绝不正之风,着力构建风清气正的政治生态。

监督举报电话:0553-3932627

监督举报邮箱:chubeibei@wnmc.edu.cn