当前位置: 首页    思政课教学

马克思主义学院开展教学展示与集体备课共推教学质量提升

时间:2020-10-23 来源:王军 阅读次数:

为提升思政课教学质量,规范课程建设,马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室于1021日上午在学院会议室召开了新进教师试讲和集体备课会,教研室全体专兼职教师参会,会议由教研室主任邓会敏主持。

首先进行的是新进教师教学展示活动,邓会敏对新进教师教学展示的意义进行了说明,这不仅是新进教师的试讲活动,也是为参加校级青年教师讲课比赛进行热身,更是老带新“传帮带”助力青年教师成长的重要形式。新进教师黄小燕进行了《社会主义从空想到科学》教学展示,齐旭旺进行了《联系和发展的普遍性》教学展示。两位青年教师仪态端庄、声情并茂、大方得体地完成了教学展示。大家对他们的教学在给予肯定的同时,又从教学内容、课件制作、案例选取等方面给予悉心指导,帮助他们得以进一步完善。

接着进行了“原理”导论内容的集体备课活动。本次集体备课由邓会敏老师主讲,邓会敏在对教材内容分析梳理的基础上详细介绍了自己的教学安排,包括导入设计、案例选用等。其他参会教师积极分享了自己的教学经验。同时要求以后定期按照章节内容开展集体备课活动,通过这种方式,大家互通有无、取长补短,打造“原理”金课。

邓会敏/文、齐旭旺/图  王军/审