当前位置: 首页    思政课教学

时间:2024-09-02 预审:褚贝贝 二审:张婧 终审:陶庭马 来源:马克思主义学院 阅读次数:

为全面深化思政课教学改革,确保新学期教学工作扎实有序推进,8月30日,思想道德与法治教研室开展新学期集体备课暨新教学大纲实施方案研讨会,会议由教研室主任张婧主持,教研室全体教师参加。

会上,张婧结合学校专业人才培养方案修订情况,根据新修订的《思想道德与法治》课程教学大纲要求,全面梳理并细化了专题式理论教学、实践教学、学生自主学习等模块内容,提出“体验式教学”“自助式教学”“启发式教学”等改革探索方向,鼓励教师积极尝试课程改革新方法、新模式、新手段,助推课程内涵式发展,提高教学针对性、有效性和亲和力。参会教师就如何上好“校史育人”第一课、如何深化“微电影”实践教学改革,如何有效引导学生自主学习等相关教学内容、教学形式及考核方式,展开充分讨论,并发表可行性意见。

备课会现场

最后,张婧就《思想道德与法治》课程新教学方案的实施提出要求,希望各位授课教师用心用情用爱上好每一堂课,为实施新教学方案开篇打下良好基础,推动思政课教学改革走深、走实、走心。

会议还强调了新学期新校区上课注意事项和教学质量考核要求,叮嘱每位教师要严守教学纪律,高质量完成本学期教学任务。(吴银银/文、摄)