当前位置: 首页    学术动态

马克思主义学院参加学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神研讨会暨“纲要”教指委听课、集体备课会

时间:2024-05-31 来源:陶庭马 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,5月25日,由安徽省高校思想政治理论课教指委“纲要”分教指委主办的学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神研讨会暨“纲要”教指委听课、集体备课会在淮北师范大学举行,我院中国近现代史纲要教研室青年教师吕海涛参加活动。

本次活动以“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神”为主题,开展主旨报告、集体备课、研讨交流、工作布置和现场考察等五个环节活动。淮北师范大学副校长余敏辉、安徽省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员徐柳凡、安徽省高校思想政治理论课教指委“纲要”分教指委副主任委员吴玉才出席会议并致辞。来自省内外高校的专家学者围绕“科学把握习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神”、“思想建党的优势不能丢”、“如何备好一节思政‘金课’”、“教育部第三届思政课教学展示中的‘变’与‘不变’”等主题进行深入研讨。安徽省高校思想政治理论课教指委“纲要”分教指委对今年工作进行了布置,各小组汇报了听课及评课议课情况,现场考察了淮北师范大学虚拟仿真思政红色文化体验教学中心。

通过本次学习交流,与会教师表示要以习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示为指引,更好地坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,将先进教学理念运用于思政课教学各环节,不断推动思政课改革创新,以“大思政课”拓展全面育人新格局。

与会者合影

(吕海涛/文、图  陶庭马/审)