当前位置: 首页    学术动态

第四期马克思主义理论学术论坛暨校第136期博士论坛顺利举办

时间:2024-06-27 终审:陶庭马、邹莹 来源:默认部门 阅读次数:

为加强马克思主义理论学科建设,促进学术交流,营造浓厚学术氛围,6月26日上午,科研处联合马克思主义学院举办第136期博士论坛。论坛由马克思主义学院马克思主义基本原理教研室章道德博士主讲,学院相关研究领域教师参加。

章道德以“劳动的内涵及其意识形态”为题作学术讲座。他以对劳动的两种不同态度为切入点,详细介绍了劳动的内涵以及劳动的四种意识形态,指出只有正确理解劳动及其精神,消除对抗性、支配性的社会关系,建立良好的“互依性”社会关系,才能穿越劳动意识形态的迷雾。讲座内容丰富,观照现实,生动有趣,现场讨论气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

讲座现场

章道德,讲师,哲学博士,主要从事马克思主义哲学基础理论研究,主持省级科研项目1项、校级科研项目5项,发表论文20余篇。

(赵敏奇/文、摄  陶庭马、侯东晓/审)