【主题教育·学思践悟】马克思主义学院学习贯彻中央政治局第五次集中学习会议精神 推动主题教育深入开展

发布时间:2023-06-06 点击次数:11 发布人:陶庭马

6月2日下午,马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。会议由学院党总支书记邹莹主持,学院党总支副书记陶庭马、党总支委员和全体教师参加会议

推进会现场

会上学习传达了学校党委书记夏劲松作的题名为“凝心铸魂担使命 踔厉奋发建新功 全力推动主题教育在皖医走深走实”的主题教育专题党课内容,通报了学校主题教育办、督查组关于主题教育的工作提醒和督查反馈意见。

会议听取了各党支部关于主题教育工作情况、特色亮点、不足之处和下一步打算的工作汇报,对各党支部把开展主题教育与加强“大思政课”建设相结合、与推进大中小学一体化思政课建设相结合、与用好校本资源推进思政课教学改革相结合、与检视问题相结合的特色做法进行了肯定。

会议要求全院党员切实提高政治站位,持续增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,读原著、学原文、悟原理,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、实践要求以及蕴含其中的世界观和方法论,深入思考,联系实际,推动学院各方面工作实现高质量发展。

会议伊始,邹莹作题为“深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述  大力推动教育强国建设”专题党课,党课将学习贯彻习近平总书记重要论述与学习贯彻党的二十大精神相结合,与学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集中学习时重要讲话精神相结合,对推动马克思主义学院高质量发展作出进一步强调。

专题党课现场

(郭玉琼/文、摄  邹莹/审)