【主题教育·调查研究】马克思主义学院党总支教工党支部深入学生宿舍走访调研

发布时间:2023-06-16 点击次数:10 发布人:陶庭马

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,注重学用结合,6月12日下午,马克思主义学院党总支形势与政策党支部深入学生宿舍,与学生面对面交流,探访学生日常生活,体察学生思想动态,将立德树人工作落到实处。

本次活动围绕如何助力大思政课建设、创新思政课教学模式、提升思政课教学质量、推动思政课教学改革等问题,老师们走访了临床医学院、医学信息学院的男生和女生宿舍,详细询问关心学生的生活、学习状况,深入了解学生对大思政课建设的认识以及对思政课教学的需求,积极倾听学生对本学期“形势与政策”课线上线下混合式教学改革的意见和建议等。

通过走访交流,同学们深化了对大思政课建设的认识,提升了对发挥思政课主渠道作用的看法,一致赞同“形势与政策”课教学改革的做法,同时对实践教学提出了建设性的意见。

走访结束后,老师们一致表示,此类走访活动非常有必要,通过走近学生,将思政教育延伸到学生宿舍,为实现“打通思政教育走进学生的最后一公里”提供了很好的契机。

马克思主义学院党总支形势与政策党支部教师积极发挥主观能动性,始终秉持“以学生为中心”的教学理念,抓教学、促发展,将日常教学融入主题教育,真正将“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求落到实处。

深入宿舍现场

(雷怡君/文、摄  陶庭马/审)