【主题教育·学思践悟】马克思主义学院党总支开展主题教育专题党课

发布时间:2023-06-18 点击次数:11 发布人:陶庭马

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,6月16日上午,马克思主义学院党总支副书记、院长陶庭马作主题教育专题党课,全体党员参加。

陶庭马从“提高政治站位”、“强化身份意识”、“弘扬时代精神”、“加强党的领导”四个方面,带领全体党员认真学习了习近平总书记关于思政课建设的重要论述,要求与会同志充分认识思政课在立德树人中的重大意义;强化身份意识,时刻牢记共产党员和思政课教师双重身份;不断推动思政课改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;切实增强思政课教师的职业认同感、荣誉感、责任感,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

党课现场

与会同志展开热烈讨论,一致表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全面落实学校第九次党代会部署的各项任务,不断深化思政课改革创新,为党育人、为国育才,全力推动学院各项工作提质增效,以实际行动共同谱写高水平医科大学建设新篇章。

(郭玉琼/文、摄  陶庭马/审)