【主题教育·学思践悟】马克思主义学院党总支理论学习中心组开展2023年度第4次集中学习和研讨

发布时间:2023-06-28 点击次数:37 发布人:陶庭马

6月27日,马克思主义学院党总支理论学习中心组开展2023年度第4次集中学习和专题研讨。学习研讨由学院党总支书记邹莹主持,党总支副书记、院长陶庭马,党总支委员张婧、陈健参加学习研讨各党支部书记列席会议

学习会现场

围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题,与会人员认真学习了习近平总书记在内蒙古考察和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深入学习了习近平关于树立和践行正确政绩观的重要论述,重温学习了习近平对黄大年先进事迹的重要指示精神,并对浙江“千万工程”经验案例作学习分享。

与会同志围绕“深化科技和产业创新当先锋”“树立和践行正确政绩观”两个主题联系思想和工作实际进行了深入研讨一致认为要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想上正确认识政绩观,从职责上牢牢树立正确政绩观,从行动上务实落实正确政绩观,从国家发展战略高度认识肩负的历史使命,推动理论创新、实践创新、科技创新、文化创新,紧紧围绕学院硕士点建设的三个方向,凝聚理论研究的重点打造马克思主义学科发展高地建强马克思主义人才培养基地。

(郭玉琼/文、 邹莹/审)