校领导深入马克思主义学院现场指导“大思政课”建设工作

发布时间:2023-07-17 点击次数:11 发布人:陶庭马

7月6日,马克思主义学院党总支组织召开2023年度第5次集中学习研讨暨“学思想  促改革  谋发展”工作推进会,学校党委书记夏劲松出席旁听,并对学校“大思政课”建设工作进行指导。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话以及对党的建设和组织工作的重要指示精神,认真学习了习近平总书记关于大思政课建设的重要论述,传达学习了师德集中学习教育有关文件和会议精神。

会议对深化思政理论课教学改革、细化优化实践课教学设计进行了部署,针对“深化‘两个结合’ 打造‘行走的思政课’”社会实践调研工作进行了研究和布置。与会人员还围绕大思政课建设进行了研讨。

夏劲松与参会教师就思政课教学改革进行了交流,肯定了马克思主义学院党总支以学正风、以学促干的积极性和主动性,要求马克思主义学院,一要注重以生为本,进一步加强思政课程体系建设,优化思政课教学安排,着力提升思政课教学的吸引力和实效性;二要注重问题导向,深化思政课教学改革,用好校内实践教学资源,拓展校外实践教学基地,做好理论教学和实践教学的有序衔接;三要注重育人成效,加强“大思政课”建设,统筹建好思政课主渠道、社会大课堂、思政大平台、育人大师资,切实发挥好立德树人“排头兵”作用。

马克思主义学院党总支全体委员参加学习研讨,各教研室主任、副主任列席会议。

(郭玉琼/文、摄  邹莹/审)