皖南医学院与宣城市“大中小学思政课一体化共同体”成立仪式隆重举行

发布时间:2023-08-08 点击次数:11 发布人:陶庭马

7月31日上午,皖南医学院与宣城市“大中小学思政课一体化共同体”成立仪式在广德市隆重举行。学校党委书记夏劲松,党委常委、副院长文育锋;宣城市委常委、宣传部长郭金友,副市长杨林秀,教体局党委书记陈自水,宣城职业技术学院党委副书记庞波出席启动仪式,会议由陈自水主持。

仪式上,夏劲松、郭金友、杨林秀、庞波共同为“宣城市大中小学思政课一体化共同体”揭牌。

揭牌仪式

文育锋代表学校致辞。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,大中小学思政课一体化建设是党中央加强和改进思政课建设的重大决策部署。文育锋介绍了我校思政工作方面取得的成绩,回顾了与宣城市的合作历程,表示双方合作有渊源、有基础、有情谊、有预期,皖南医学院将携手宣城市教育体育局,以“共享”“共建”“共创”为发展思路,积极推进大中小思政课一体化共同体建设,办出精品、形成品牌,把共同体打造成全域性、大中小全口径的思政课实践教学基地,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。

杨林秀指出,各地要围绕搭建大中小学思政课一体化建设平台,积极探索创新大中小学思政课建设的有效模式,大力推广一批典型经验做法、优秀教学案例和优秀教师先进事迹,形成可推广、可复制、有特色的经验方法,不断提升全市思政教育工作实效。

成立仪式现场

习近平总书记高度重视大中小学思政课一体化建设,指出“在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思政课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障”。宣城市“大中小学思政课一体化共同体”作为2023年安徽省高校思想政治能力提升计划项目,由宣城市教体局、皖南医学院共同牵头成立,是落实习近平总书记关于“大思政课”建设重要指示批示精神的一项有力举措旨在打通区域、学段、校际界线,构建更适应社会发展需要、更符合学生实际、更凸显学科本质的思政课程目标体系,实现大中小学思政课之间的相互衔接,构建开放共融的“大思政”格局。

学校宣传部、教务处、马克思主义学院负责人和广德市领导等参加成立仪式。

(胡蝶/文、摄 黄月娥、侯东晓/审