马克思主义学院开展“零距离”旁听庭审主题党日活动

发布时间:2023-08-30 点击次数:11 发布人:陶庭马

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实增强思政课“解渴”能力,推动思政课改革创新,讲好新时代“大思政课”,8月21日上午,马克思主义学院思想道德与法治教研室开展“零距离”旁听庭审主题党日活动。

教研室教师全程旁听了弋江区人民法院审理的一起多人偷渡缅甸实施电信诈骗的案件。在两个小时的庭审中,旁听教师神情专注,仔细观摩,切身感受司法审判的公正与威严,也接受了一次生动直观、鲜明具体的法治教育。庭审结束后,旁听党员教师就犯罪分子实施偷渡和诈骗的动机与庭审法官进行深入交流。

此次主题党日活动,不仅让思政课教师了解法庭审理过程,更是结合思想道德与法治课程回应学生现实关注点的主动作为。今后,思想道德与法治教研室将继续在学生的思想困惑点、理论渴求点、内心需求点和情感触发点上发力,打造出学生喜爱的有内涵、能“解渴”、合“口味”的高品质课程,让思政课释放更多“真理的味道”,为学生夯实人生根基,助力青年学生成长为栋梁之才,担当起党和人民赋予的历史重任。

(赵敏奇/文、供图  邹莹/审)