社科部党总支组织进一步学习科学发展观活动

发布时间:2009-04-15 点击次数:136 发布人:系统管理员

4月12日上午,社科部党总支在社科部主任办公室召开总支委员会,会议由社科部主任、总支书记王方根主持。

与会同志认真学习十七大报告中第三部分内容,即“深入贯彻落实科学发展观”。《十七大报告》对科学发展观的历史地位、科学发展观提出的现实依据,特别是科学发展观的内涵和精神实质作了深刻阐述。通过学习,大家对“科学发展观的第一要义是发展,科学发展观的核心是以人为本,科学发展观的基本要求是全面、协调、可持续,科学发展观的根本方法是统筹兼顾”有了更深刻的理解。
    按照学校学习实践科学发展观活动统一部署和“社科部总支学习实践科学发展观第一阶段实施方案和工作计划”,大家着重研究了社科部总支调研课题。社科部党总支下属图书馆、成教院、社科部三个支部,各部门工作性质、服务对象不同,大家认为应结合各部门工作实际确定调研课题,解决制约本部门本单位科学发展的突出问题。

(社科部党总支  戴满松/文 宣传部 任苔蓉/审)
  附件下载: