“形势与政策”课教研室召开集体备课会曁新教师试讲

发布时间:2019-09-17 点击次数:249 发布人:马院

为进一步提升我院形势与政策课教学质量,912日下午,马克思主义学院“形势与政策”教研室在院会议室组织召开了2019-2020年第一学期集体备课会曁新教师试讲,会议由形势与政策教研室副主任江巍主持。

备课会现场

备课会上,江巍首先对本学期形势与政策课课程总体安排作了介绍,依据教育部有关文件精神,结合新教材,同与会老师一道明确了教学专题和教学任务。其次,对本学期形势与政策课教学重点专题展开热议。江巍提出关于香港问题的教学,要提高站位、统一思想、给学生积极正面的引导。刘振宏就“香港问题”提出在教学过程中要结合“一国两制”的高站位来表明立场,帮助学生树立正确的政治意识。郭玉琼认为香港问题要澄清学生的认识误区,帮助他们全面客观的了解其来龙去脉。其他与会老师也都畅谈各自对本学期教学专题的认识和建议,为上好形势与政策课建言献策。

新教师试讲

在新教师试讲环节,今年新进人员张瑜就《庆祝新中国成立70周年》专题进行了试讲,参会老师对试讲内容和形式作出点评,一致认为她备课充分、教态自然、讲解生动,并提出改进提高的意见和建议。

备好课是上好课的前提,集体备课在我院形势与政策课的教学管理中已经成为一种制度,对老师们发扬传帮带的优良传统、研讨教学内容、提高教学水平等方面发挥了积极有效的作用。

(张瑜文/图、王军/审)