马克思主义学院组织新学期习近平总书记重要讲话精神“三进”集体备课会

发布时间:2020-10-15 点击次数:287 发布人:陶庭马

为深入贯彻落实习近平总书记有关学校思想政治理论课教师座谈会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记视察安徽重要讲话精神的“三进”工作,9月7日下午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、形势与政策教研室在学院会议室联合举办习近平总书记重要讲话精神“三进”集体备课活动暨“双基”建设研讨会,会议由学院副院长陶庭马主持,两个教研室全体专兼职教师参加会议。

学院院长王军在开篇讲话中高度强调了习近平总书记重要讲话精神“三进”工作的重要意义,对于新学期两个教研室提前谋划、联合备课活动给予肯定,要求结合未来十四五发展规划进一步推动“思政课程”和“课程思政”,鼓励全体教师以饱满的热情投入到工作中。陶庭马就“双基”建设的相关情况和任务进行分析与布置,并结合习近平总书记系列重要讲话精神进行阐释,对于思政课教师素养提升、十四五发展规划步骤以及读书会、教学团队和专兼职教师管理等工作作了安排。“概论”教研室主任刘振宏、“形策”教研室主任江巍分别就新学期上述具体教学任务的落实、有关学习计划的开展等进行说明和细化布置。

与会人员还就“双基”工作深化落实、建立读书报告会规范化机制、利用“互联网+”媒体平台增强思政课程吸引力与影响力、特色教学团队建设等进行了热烈地研讨,并对开学第一课、疫情防控等进行了必要安排。

张佳慧/文  陈健/摄  王军、侯东晓/审)